• ecommerce

    集線器(hub) 代表著藝術家們對於未來的推測(speculation) 集中在這本次展覽中傳遞出去。封包(data packet) 為一數據單位,代表藝術家們傳遞的未來想像。在科技的潮流中,我們從實體的線纏繞,轉向虛擬世界的封包與壓縮,如同物品在時空的漩渦裡,被新的形式重塑,於無形之中尋找新的身份與定位。

    「推測集線器—未來事件的封包」成大科藝第八屆畢展

  • ecommerce

    本系傅朝卿名譽教授榮獲「第43屆行政院文化獎」。行政院文化獎乃國家最高文化榮譽獎項,為表彰維護與發揚我國文化有特殊貢獻人士而設,屬個人終身文化成就獎項。傅朝卿教授長年參與臺南文化事務,積極奉獻己力於斯土斯民,對臺南城市的發展與文化保存面向影響深遠。

    恭喜!本系傅朝卿名譽教授榮獲 第43屆 行政院文化獎

  • ecommerce

    本系宋立文副教授「精進學校午餐,點亮偏鄉:攜手偏鄉中小學的共培計畫」,榮獲2024 第五屆《遠見》USR 大學社會責任獎「人才共學組」首獎。本計畫的核心精神為「美好的一餐,換來學童一日的笑容」。藉由釐清全國 1,146 間偏鄉學校各種盤根錯節緣由造成的困境,提出政策建議並實踐,提升偏鄉學校午餐品質,更讓同學們體會如何運用各自的專業具體解決社會上的真實議題。

    恭喜!本系宋立文副教授榮獲2024 第五屆《遠見》USR大學社會責任獎 首獎!