暑期實習資訊[更新20160622]

群作築耕建築室 2016暑期實習招募

 

第01期議題: 小農村小居所

新竹科技園區的工程師辭職返回濁水溪畔的彰化家鄉,攜著身為乾燥花藝術家的妻子與他倆剛滿足歲的女兒,徒手開闢起雜草荒地。土地像是嗷嗷待補的嬰孩,吸取著源自濁水溪湍流的泥沙養分,也與烈陽下的他們共同成長。那是不大的葡萄園。日子即便拮据辛苦,但他們也知足知惜。目前與父母棲身在附近鐵皮老屋的他有個夢想,就是與妻女擁有一個真正屬於自己的家。

建築應關懷普羅大眾,建築人也應思考如何將專業更廣泛地回饋人群與社會。「群作築耕建築志工團隊」創於2013年夏,以建築專業服務海內外弱勢族群與偏遠地區為目的,並透過多元議題的非建築策略來提升受服務對象的生活基礎機能,並於2016年另成立「群作築耕建築室」開始國內業務。自今年起,每年暑假將針對特定議題與真實對象進行實務操作,透過兩個月的設計操作提供使用者一個圓夢的契機。

針對本次議題,將帶領實習同學進入基地環境、實際與使用者交流分享,透過每週評圖的討論,從發想、設計、實驗、製圖、與製模,歷練完整的規劃設計流程。最終提出低成本、可移動或可拆解再組裝、引導合宜生活、永續且對環境友善的小型建築策略

資格需求: 建築相關系所在學學生、休學生(須陳述休學原由)、應屆畢業生、待役青年,或對建築有興趣的青年

設計操作模式: 設計發展以手繪與手作模型為準

招募海報

《A群》

1. 嘉義在地青年為優先

2. 名額: 兩名

3. 作業型態: 事務所實地作業

4. 作業時間: 每週四日,上午九時至下午五時

5. 待遇: 一本建築書

 

《B群》

1. 以中南部他縣市青年為優先

2. 名額: 兩名

3. 作業型態: 每週返回事務所一日,參與共同評圖討論

4. 待遇: 一本建築書

 

《申請須提出資料》

履歷: 須列出至少一名推薦人的聯絡方式、並標註申請A群或B群

作品集: 十五頁以內、彩色A4、包含手繪正圖、手作正模、設計草稿、手作草模;可包含非建築類的內容,如攝影。若不具建築相關背景,可替代為足以陳述對建築設計有興趣之創意作品

申請截止: 2016.07.05

請將上述資料請以PDF檔案,電子郵遞至phsin@design.upenn.edu,主旨標示為「暑期實習申請」。

 

若有相關疑問,可聯絡phsin@design.upenn.edu 或 0975606035

策劃建築人 辛柏毅 賓州大學建築碩士 華盛頓大學建築學學士 成功大學建築系兼任講師  

 


劉培森建築師事務所2016暑期實習計畫

即將到來的2016年暑期,我們對實習課程做了全面性的精心準備,包括邀請英、美、法、日及新加坡等國家的建築相關系所學生,共同參與建築實務運作,希望能透過產學融合的平台,拓展國際視野,幫助學生發揮所長,並建立未來就業宏觀思惟。

    學生暑期實習期間,本所將根據其興趣、志向、能力及事務所專案業務狀況,安排他們週期性地在事務所各部門輪替學習,得以接觸不同領域的專業知識,而且每天都需要填寫工作日誌;待實習結束時,各專案經理再依據其工作態度、工作分項表現、表達能力、出勤狀況…等同正職員工的標準進行綜合考評;最後,由事務所出具「實習考核表」,並頒發「實習證書」及實習成績優良獎數名,確實達到情境學習、獎勵同學們努力學習的成效。

詳細資訊請詳看最新資訊


2016 AECOM 種子實習計畫

一、 實習內容:期間將由專案經驗豐富的工程師/設計師,指導實習生參與學習,並於實習最後一週進行跨部門合作工作營及成果驗收。茲將各組業務內容概略介紹如下:

(一)水務與城市發展(Water and Urban Development, WUD):涵蓋河川復育(河川污染控制、河川整治、生態工法施行與應用);水處理(再生水、海水淡化、淨水/污水處理及水處理代操作);水利工程(河川排水治理、下水道系統與都市防洪);土木及結構等領域,為水資源淨化及基礎設施提供完整規劃。

(二)環境(Environment, ENV):實際應用所學,親身參與環境土水調查整治、環境永續專案、環境影響評估及環境監測等專案計畫。

(三)建築與人居環境(Buildings + Places, B+P):結合建築、景觀、都市設計與休閒旅遊景觀規劃,強調跨不同設計領域的整合,並透過跨領域的設計思考,啟發更具創意的設計能量。

二、 實習資格:公私立大專院校相關科系之在學生或研究生,名額有限,預計錄取總人數由主辦單位決定。

(一)WUD:土木、水利、結構、環境工程。

(二)ENV:地質、土壤、化工及環境工程。

(三)B+P:建築及景觀。

三、 實習期間:2016年7月4日至8月12日,週一至週五,每日09:00-18:00,共240小時。

四、 實習地點:僅限臺灣。

(一)WUD/ENV :高雄辦公室(高雄市前鎮區復興四路12號6樓之1)。

(二)B+P:臺北辦公室(臺北市信義區信義路5段8號16樓)。

五、 實習獎勵

(一)全勤獎:完成實習全期程共240小時,除不可抗力原因,皆無請假、遲到及早退情事者,提供獎金NT$ 9,000以茲鼓勵。

(二)個人績優:各部門1名,共3名,由主辦單位評定表現優異者,提供獎金每位NT$ 10,000。

(三)最佳團隊:共1組,由成果驗收評審團隊評定,獲選團隊可得獎金NT$ 30,000。

六、 申請方法請於5月20日前檢附個人履歷、自傳及實習計畫,依報名組別發送至指定聯絡人信箱(信件主旨請註明【2016 AECOM暑期實習/組別】);報名 B+P 者,需以PDF格式另提交個人作品集(不逾10頁),完整檔案請勿逾10 MB。

辦公室

組別

聯絡人

電話

分機

信箱

高雄

WUD

翁佐戎

+886 7 537 6611

136

Drawn.weng@aecom.com

ENV

賴志敏

+886 7 537 6611

174

Jimmy.lai@aecom.com

臺北

B+P

陳玉靈

+886 2 2720 0999

5516

Yuling.chen@aecom.com

七、 錄取結果:審核過程採書面方式進行,視需要通知面談;結果將由本公司人力資源部統一於6月3日通知

八、 實習期間提供學生團險福利,惟交通食宿則請自理。更多實習相關資訊可至104 人力網站關鍵字「AECOM」查詢。

 


2016 惇陽工程顧問有限公司  徵  工讀生/實習生

名額:一至二名 

學歷:大一以上 

科系:景觀、建築、都市計畫、環境規劃等相關科系畢業為佳 

地點: 1.台北市八德路二段三七四號十一樓 

           2.台中市西屯區河南路2段262號8樓之9 

薪資:面議 

工作內容:協助資料收集與行政事務(需自備筆電) 

能力:需會操作OFFICE,認真負責,具有溝通能力。 

應徵方式:將個人履歷寄至udo29115451@gmail.com,將有專人與您聯繫應徵時間與地點 (請註明應徵台北或台中) 

應徵時間:即日起至9/30日為止 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------