成大建築文教基金會

Architecture Foundation, NCKU, Taiwan

成大建築簡訊 V.92

V.91

108級畢業班甫於5月中通過了畢業設計總評的考驗,6月展開南北兩地展覽。6/03-07於台北松山文創園區北向製菸工廠,6/13-21於台南陳德聚堂,歡迎系友蒞臨參觀。

系內跨年級組隊參加的垂直競圖活動,今年已經邁入第四屆,特別的是,因為武漢肺炎疫情的關係,本屆垂直競圖採用線上方式進行評圖。此外,參賽隊伍除了交設計圖,還要另行拍攝影片,不論觀點和技術,都有相當精采的表現。

展現國家隊力量!面對全球疫情,成大不僅在醫療方面出力,更以超高效率整合醫學、建築、工程領域研發共創團隊,兩周內從發想概念、組織團隊、研究及實務小組分頭進行工作,到實際建造出緊急部屬檢疫醫院原型屋。建築系的設計研究團隊,及眾多系友所帶領的設計團隊,都在本次任務中發揮極大的力量,令人敬佩。

荷蘭建築師事務所MVRDV在中國城舊址所設計的「河樂廣場」,為台南市區創造了一個自由而美麗的開放空間;本系也藉MVRDV主持建築師Winy Maas來台的機會,邀請他到系上演講。這場演講別開生面地在戶外階梯進行,恰好與講題Landscape is Everything,人居生活與環境的關係,巧妙地相呼應。

更多詳細內容刊載於成大建築簡訊第92期,歡迎下載:V.92

« Previous post

Leave a Reply