成大建築文教基金會

Architecture Foundation, NCKU, Taiwan

成大建築簡訊 V.91

V.91

本系爭取成大高教深耕計畫補助,整建建築科技大樓部分空間建置「數位智造工坊」。本工坊的設置目標在將機器手臂加入營建製造程序,發展人工智慧的數位控制模式,並開發創新營造工法。

自2019年8月份起,本系負責規劃執行國立成功大學「科技藝術碩士學位學程」,不限大學畢業科系報考。研修學程的學生,將可在建築、藝術、科技多元的學習中,養成跨領域的思考習慣與能力。

楊詩弘助理教授分享針對室內外地坪「防滑」所做之研究,為高齡化社會及產業勞動安全環境預做防範。

109級吳家萱同學分享由系上同學自動發起的二手資源交換「蚤市」,展現學弟妹們對有限環境資源的積極行動力。

此外,也向系友們介紹近年加入系上的三位新進教師,沈揚庭副教授、黃智峯講師及潘振宇助理教授。

更多詳細內容刊載於成大建築簡訊第91期,歡迎下載:V.91

« Previous post