成大建築文教基金會

Architecture Foundation, NCKU, Taiwan

成大建築簡訊 V.86

V.86_Page_01

返校參加校慶活動的學長姐,在十一月溫暖的秋日陽光下,重溫學生時期的友誼與歡笑。今年校慶期間,建築系在成大藝術中心舉辦了一場參展人系級跨越70年的「手繪的建築歲月」展覽,呈現成大建築人在時間長河上,百花齊放、百家爭鳴的手繪創作風景。

本系賀陳詞教授生前在系上留下許多珍貴作品圖稿,經由賀陳詞教授家人同意,正式捐贈給成大博物館收藏。賀老次子國立清華大學賀陳弘校長親自回到熟悉的成大校園參加捐贈儀式,並與在場多位系上老師熱絡話當年。

由成大建築系、中華紙漿公司、永豐餘集團、M.Arch II設計小組、LOTOS成大昶閎科技股份有限公司、LiLinLab建築工作室,跨領域產學合作的「成大建築系未來工作室」計畫,生產運用循環材料製作、由使用者自行組裝的工作室家具,讓本系學生有機會參與從材料到製作的過程,改造自己的工作室,體驗不同以往的學習經驗。

更多詳細內容刊載於成大建築簡訊第86期,歡迎下載:V.86

« Previous post

Leave a Reply