成大建築文教基金會

Architecture Foundation, NCKU, Taiwan

成大建築簡訊 V.85

V.85_Page_01

建築教育所關注的事物從來都不侷限於校園圍牆之內,本系師生、系友正積極與其他領域團隊合作,在各個層面上為社會環境投注努力。
由徐明福老師、傅朝卿老師、曾國恩建築師及多位系友共同創立的古都保存再生文教基金會,已邁入成立二十周年;十年前開始舉辦的老屋欣力活動,對台南現今的都市風貌與生活美學,有很大的影響與貢獻。古都基金會以「拾年:都市保存國際交流講座暨老屋欣力拾年論壇」活動,為前一個十年做總結,同時期許下一個十年。

本系透過與成大藝術中心、總務處合作,讓大一學生嘗試在設計課上參與學校閒置宿舍的修復實作,除了實際體驗營造過程的辛苦與收穫,也讓舊宿舍再生活化,成為一處新的活動場域。

「漂浮花園工作營」由本系、水利系與台大土木系共六十位師生共同合作,以徒手操作取代數位工具,浮動構造物乘載著水上植栽, 在安平海邊構築出一座座漂浮的新地景。

「台南濱海地區環境變遷調適計畫」由本系、海事所、都計系及測量系師生合作,深入台南濱海社區協助在地調適氣候變遷,善盡大學的社會責任。

更多詳細內容刊載於成大建築簡訊第85期,歡迎下載:V.85

« Previous post

Leave a Reply