成大建築文教基金會

Architecture Foundation, NCKU, Taiwan

成大建築簡訊 V.82

V.82_Page_01

成大建築簡訊 V.82
2017台灣設計展,由成功大學、台南市政府與中央政府共同主辦,以「城市即展場」的規劃構想,促使多元設計與校園及城市空間交織共融。由本系師生組成的數組展覽及活動團隊與成大藝術中心合作,共同成就了2017台灣設計展的豐碩成果。
由MAYU建築師事務所重新整理過的C-Hub中庭,形塑了學院面向城市的入口,同時也形成了學院各系之間共同的核心空間。
賴伯威建築師用建築人的專業,重新解讀、記錄108種不同的台灣都市環境與廟的結合關係,以36+1個案例寫成《寄生之廟》這本書,希望能讓讀者從另一個角度重新認識台灣。
更多詳細內容刊載於成大建築簡訊第82期,歡迎下載:成大建築簡訊 V.82

« Previous post

Leave a Reply