成大建築文教基金會

Architecture Foundation, NCKU, Taiwan

成大建築簡訊 V.79

v79-pic

成大建築簡訊 V.79

2016年末,成大建築系友在各大競圖、評選獎項中接連大放異彩,值得慶賀!
第三屆ADA新銳建築獎,入圍決選的9件當中有4件是成大建築系友作品,最終由90級系友楊紹凱與簡志穎以「青林書屋」奪下首獎。
擔任本屆決選評審團主席的吳光庭老師,特邀請五位入圍決選的系友:楊紹凱、簡志穎、董育綸、沈庭增、魏子鈞返校與學弟妹座談,分享創作與從業心得。
由本系孫全文、陳柏年老師及侯慶謀、林宛蓁建築師組成的設計團隊,以再造赤崁台江歷史場景的概念,展現文化厚度與歷史深度,奪得「赤崁文化園區改造工程─赤崁署光計畫」首獎。
成大歷史文物館改建計畫,由系友沈弘軒與吳承軒建築師負責設計執行,讓舊空間在新時代扮演一個新的角色,呈現一個新的風貌。
由本系柳川肯老師策劃的「2016 re-Inspired Contraptions」展覽,2017年1月於成大藝術中心舉行,展出近年工作室及建築系學生研究與課程作品、產學合作工作營等設計成果。
其他精采內容,請見本期成大建築簡訊第79期,歡迎下載:成大建築簡訊 V.79

« Previous post

Leave a Reply