成大建築文教基金會

Architecture Foundation, NCKU, Taiwan

成大建築簡訊 V.76

009
成大建築簡訊 V.76

五月的台南,鳳凰花已然紅豔豔地開遍整座城市,為一年一度的畢業季開啟華麗的序幕。104級五年制組於5月19-22日在成大C-HUB創意基地舉行畢業設計總評,精采的作品與評圖過程,一如既往吸引眾多校內外人士前來參與交流。本屆畢業設計作品訂於6月8-12日於台南成大C-HUB,6月18-26日於台北松菸文化園區兩地盛大展出,歡迎系友前往觀賞指教。

2月份的美濃地震,讓南台灣過了一個沉重的農曆年,本系姚昭智、杜怡萱教授及許多從事結構相關工作的系友積極投入震後調查工作,兩位教授特為文記錄調查過程,期使政府及民眾在震後重建家園之際,也能更加了解震害的成因與影響,為地震頻繁的未來預做準備。

68級系友張瑪龍與84級系友陳玉霖合組的MAYU Archetects+與荷蘭Mecanoo事務所聯手奪得台南市立圖書館總館競圖首獎,預計2018年完工啟用。

73級系友戴育澤建築師與事務所成員及友人共同成立「大方廣人文美學協會」,為台中市七期重劃區內的土地公廟舉辦每兩年一屆的國際競圖,新鮮題材吸引來自多國的年輕設計者組隊參加,為都市區域內的傳統土地廟建築帶來新風貌新思維。

更多詳細內容刊載於  成大建築簡訊第76期,歡迎下載:
http://www.arch.ncku.edu.tw/foundation/?page_id=15

 

« Previous post

Leave a Reply