展覽預告:高美館-太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術

新聞類別: 

《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術》

SUNSHOWER: Contemporary Art from Southeast Asia 1980s to Now

《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術》在2017年於東京展出後,當年即被日本媒體評選2017亞洲十大最佳展覽第一名,展覽期間更吸引超過35萬人次前往觀展,相當受到日本當地及國際旅客的歡迎。本次在高美館的展出更是台灣首次大規模地以當代藝術的表現形式呈現東南亞多元文化樣貌之特展,在展覽中也將帶入高美館的「大南方藝術史觀」概念,試圖塑造更寬廣的辯證空間,讓觀眾在欣賞展覽的同時,透過藝術作品,思考台灣作為南向之樞紐、與東南亞各國文化的異同。
  

針對這次的特展,高美館也辦理了「文化大使」徵選,遴選對本展覽有興趣,以及對東南亞文化推廣有活力之「東南亞籍」或具「東南亞新住民子女」身分之大專院校在校學生、研究生,於本展覽辦理期間,協助東南亞文化推廣相關活動。

太陽雨展期間(5/4-9/1)有教育推廣票120元,以學生團體為單位訂購,單筆訂購滿20張以上即可享有此優惠,購票同時預約導覽服務,更可享導覽子母機免費租借之優惠(原價30元╱台)。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

展覽預告資訊:https://goo.gl/cqeL8Y

最新訊息:https://goo.gl/P5HuSL

文化大使徵選資訊:https://is.gd/zV4zcp

附加檔案