【趨勢專賣店:想買獨處時空】商業/居家空間設計需求X應用講座

新聞類別: 

5月專賣店 想買:獨處時空

需求研究解讀 x 商業與居家空間設計實戰 x 分享交流

▍時間、地點

  2018/5/31(四) 19:00-21:00,思劇場(捷運北門站3號出口,步行約8分鐘)

▍活動報名網址:https://www.accupass.com/go/trendsshop

▍單場600元,成大學生專屬優惠折扣碼:NCKU0531,可折扣50元

▍與談講者

朵力設計/林明娥建築師事務所 主持建築師|林明娥台灣商業空間女王

淡江大學建築系 | 臺灣大學EMBA | 亞太經濟合作會議註冊建築師 | 內政部營建署建築技術審議委員會委員

知名作品: IKEA、B&Q、威秀影城、台茂購物中心整改案、苗栗尚順購物中心、飯店及育樂廣場案、Mark & Spencer及上海Mark & Spencer百貨、瀋陽百聯購物中心、中國華誼兄弟影城等,有商業空間女王的美譽。 

 

空間制作所 設計總監|高弘樹說故事的設計人

 

淡學學文創志業空間研究室講師、台北科技大學設計學院講師、逢甲大學建築系工學士、法國建築專業學院建築師文憑(DESA)。1998年創立空間制作所至今,作品涵蓋住宅空間、商業空間、公共空間、展演空間、公共藝術及裝置、傢飾等不同設計領域。曾被媒體稱為說故事的設計人,認為所有設計的開始,來自聆聽使用者的生命故事,再從「設計前的設計-空間企劃」著手詮釋演繹空間的故事。

 

智榮基金會龍吟研論 研究經理|黃祈璿

 

阿根廷布宜諾斯艾利斯大學企管系,政大國貿所畢業。從小在南美洲生活,因此默默觀察他人成了種需求跟興趣。曾在中國大陸跟台灣負責品牌行銷,喜歡發掘社會的各種樣貌,追求以人為本的行銷思考模式。

 

 

▍獨處需求,從何而來?

隨著晚婚趨勢、高齡化現象和隱私觀念抬頭,人們獨處的機會和需求正快速提升中,然而,新興親職腳本同時強調情感親密交流的不可或缺,華人群體文化價值觀也持續運作於消費活動中——怎麼讓人們身處人群中仍能一人自在地獨食獨遊,滿足家人情感互動和尋找自我喘息空間如何兼顧,「伴」與「獨」的心理拉鋸已然成為華人商機的必修課。

 

▍獨處商機,如何應用?

在商業空間和居家設計的實際應用中,如何創造獨處的空間感又不讓人感到孤獨?又有哪些隱性的核心需求?本場特邀台灣商業空間女王林明娥建築師與說故事的設計師高弘樹總監對談,看設計的力量如何帶領我們擺脫「X房O廳」的慣性思考;作為「時空的編劇者」,如何設計印象深刻的消費和娛樂體驗,以及在家庭樣態、生活模式、生命階段、情感關係的變動之中找到人與人互動的最佳空間解藥。 

 

------------

▍「趨勢專賣店」是什麼?

「趨勢專賣店」來自智榮基金會龍吟研論5年質性研究成果,將原本提給企業執行長、營運長的消費需求趨勢,轉換成系列講座形式,方便更多人理解,消費者內心渴望,及其如何影響如今所見的產品與服務。

 

▍我適合參加「趨勢專賣店:想買獨處時空」嗎?

內容有利洞悉市場變化脈絡、激盪創意思考,做出領先同儕的創新作為!

適合對建築及空間設計領域有興趣的學生、業界人士,

包括企業經營者、產品開發者、設計師、行銷人、研究員、業務員等前來參加!

 

了解更多與線上報名:https://www.accupass.com/go/trendsshop