國立成功大學培育優秀博士生獎學金申請-即日起至9月23日截止(修正附件)

國立成功大學培育優秀博士生獎學金申請

一、獎勵對象:自108學年度後入學就讀本校博士班之學生。(不含在職生、保留入學資格及休學復學生)。

二、獎勵期間:博士班一年級至四年級,計8學期。

三、獎學金金額:受獎期間每名每月新臺幣四萬元。

四、獎學金名額之分配原則:

(一)依入學年度,推算各學院前四年度具研究性質之研究計畫件數為基準,按比例核算後,於每年9月前公
告當年度各學院獎勵名額。

(二)考量各領域間之平衡,前款人文領域研究計畫件數加權150%計算。

(三)本校另設「校控名額」,以全校性競爭方式進行評選。

五、獎學金申請人應具備條件如下:

(一)學業成績表現優異者,符合下列情形之一:

1.博士班一年級者,前一學位修業期間,每學期學業成績平均80分以上。

2.本校學士班應屆畢業生或碩士班一年級逕行修讀博士學位者,前一學位每學期學業成績平均80分以上。

3.申請遞補博士班二年級至四年級者,於博士班修業期間,每學期任一學科成績不得低於80分。

(二)已獲得本校指導教授承諾推薦,在學修業期間成績優異及論文具有研究潛力。(檢附推薦信)

六、獎勵評選標準(前一學位期間之表現)

(一)曾參加全國性、國際級學術論文競賽獲獎。

(二)曾發表國際性期刊論文、取得專利等學術研究成果展現。

(三)其他有助於審查相關學術具體成果證明。

(如專書、國際重要學術會議、論文或其它證明表現優異相關文件)

七、申請流程及審查流程:

(一)申請人請於108年9月23日前將申請文件「國立成功大學培育優秀博士生獎學金申請書」及相關審查文
件送至系所,(同時將申請文件電子檔寄至研發處承辦人信箱ncku50942@gmail.com,主旨:「培育優秀博
士生獎學金申請-學院系所名稱_姓名」)

(二)經系主任推薦,彙整送學院進行初審。初審通過後,各學院將學院獎勵推薦名單、學院推薦校控名額競
爭名單及申請資料,送交研究發展處召開複審會議,決議送請校長核定後公告。

八、獲獎博士生之定期評量機制:

獲獎之博士生每學年須接受各學院評量,如經評量未符合前述之規定者,自次一年度廢止獎學金受獎資格,
不再核給獎學金。

九、本案相關規定依本校「國立成功大學培育優秀博士生獎學金試辦要點」辦理。

附件:

1.國立成功大學培育優秀博士生獎學金申請須知