國道3號南下85k之邊坡及關西交流道景觀設計競圖

新聞類別: 

【國道3號南下85k之邊坡及關西交流道景觀設計競圖】

期望透過環境本質的再現、在地特色的挖掘與「安全、景觀、人本、生態」四大面向的導入,創造不同以往的高速公路景觀

競圖徵件主題:
【流動之間】
競圖主題訂為『流動之間』,「流動」象徵含意可為變動;不固定。可以指液體或氣體等等不斷變動的物體….等等, 並考量環境、人文、氣候等在地特性因素,並轉化為設計手法,透過專業者以不同的角度來思考,創造國道周邊環境景觀亮點及議題。

報名方式:
1. 邀請對象:
45歲以下國內景觀相關科系(園藝、建築、空間設計等)相關科系學生、研究生、畢業生及高職園藝科高三學生,個人或組隊(至多4人一組)方式參加。
2. 收件時間:
公告日起45日曆天,E-mail或郵寄(以郵戳為憑) 。
E-mail參賽作品電子檔:
taiho-design@umail.hinet.net
郵寄作品光碟:台北市中山區中山北路二段59巷3弄11號一樓
​太禾規劃設計顧問有限公司【流動之間】競圖小組收

交件內容:
1. 報名表:
報名表需附在學證明書、學生證影本(證明有學籍者,需有108學年度註冊章)、畢業證書 或相關受訓證明,另符合相關經歷者需檢附經歷證明。(報名表樣板詳附件)。
2. 作品說明集:
書面審查主要內容為作品說明集,應以文字與圖面配合,簡潔有效地呈現作品的背景、內容及優良成效,版面以橫式為準並以繁體中文撰寫,內容與尺寸依照下列說明。
(1)設計理念說明:
訂定作品名稱及設計理念說明,限500字內/A4版面編排 (詳附件)。
(2)作品設計版面:
大小限定A2規格,解析度為300dpi,表現方式不限。
內容建議包含以下內容:
A.兩處基地建議平面圖1張、剖面圖2張、展出效果模擬圖2張、透視圖2張。
B.兩處基地,設計者可依照設計內容提供其他設計圖或示意圖,圖面須能清楚表達其設計概念或展出成果。
​※請將上述A~B項資料製作成電子檔案,A2尺寸版面4幅為限。

活動內容:
(一)  包括下列獎項,各獎項根據參賽作品實際表現頒贈,若作品未達該獎項標準得予從缺:
1.第壹名(1名:新台幣三萬元整、獎狀1紙。 
2.第貳名(2名):新台幣一萬五千元整、獎狀1紙。 

3.第參名(3名):新台幣壹萬元整、獎狀1紙。 
4.優選(3名):新台幣伍仟元整、獎狀1紙。 
5.佳作(5名):新台幣三千元整、獎狀1紙。

​(二)  所有獲獎及入圍作品將於競賽頒獎典禮接受頒獎,如無法出席得委由他人代為領獎。得獎相關作品資料與版面將於活動網站發表宣傳

 

競圖相關資訊:https://www.tree-freeway.com/