大量交織MEAGAWEAVING

新聞類別: 

[演講]
大量交織MEAGAWEAVING
05/09 Fri. 18:30~20:30 @階梯教室

蕭有志:「都市是我生活的舞台,也是我與各種人相遇並產生關係的地方。」
現職單位:實踐大學建築設計學系 系主任/專任助理教授
經歷:大合整體設計有限公司協同主持設計師
Louise Braverman Architects, Junior Architect
原相聯合建築師事務所 建築設計部設計師

「大量交織」這四個字源自蕭有志先生在美國Cranbrook Academy of Art建築學研究所求學時的畢業作品集標題。作品集內集結兩年內密集的對「複雜」進行探索的許多實驗與創作碎片,其內容雖起始於建築與設計創作實驗,但最終轉而朝向一種社會性的資源整合式思考架構與事件空間營造為主體的跨域創作。
  回國後更進一步的整理這些想法使其成為一種在方案、非營利、創作、教學四個面向皆可依循實踐的整體概念。嘗試以微型空間創造做為都市設計的手段,跨方案的連結各種人、事、物等資源並轉化過剩為養份,視設計力為主動轉變社會的動能。

內容大綱 
1. 關於蕭有志
2. 回台後
3. 教學成果×工作營
4. 設計&創作
5. 「大量交織」理念