成功大學獎勵優秀高中生就讀獎學金核發要點修訂 (105學年度)

主旨:國立成功大學獎勵優秀高中生就讀獎學金核發要點修訂  (105學年度起入學新生適用)

一、 為鼓勵優秀高中畢業生就讀本校,特訂定「國立成功大學獎勵優秀高中生就讀獎學金核發要點」(以下簡稱本要點)。

二、 獎學金種類與名額:

(一) 大學考試分發入學成績優異者:凡以第一志願錄取本校且依其就讀學系採計之科目,

一科成績為該科全國成績前百分之一以內,另一科成績為該科全國成績前百分之二以內,

其餘採計科目成績為各科全國成績前百分之三以內,每班最多錄取五名為原則。

(二) 繁星推薦、個人申請錄取本校成績優異者,經各學系審查通過,每班最多錄取一名為原則。

(三) 學科能力測驗成績達滿級分者。

(四) 依教育部「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」審查取得保送資格,

經錄取進入本校就讀者。前項各款獎學金不得重複頒發。

三、 前點獎學金於入學後第一學期發給新臺幣伍萬元整,第二學期起至該學系規定修業期限止(不含延長修業期限),

其前一學期在校學業成績排名在全班前百分之十者,續發獎學金新臺幣伍萬元整。

四、 獲獎勵之學生如該學期辦理保留入學資格或休學者,取消該學期領取本獎學金資格。

五、 獎學金由相關文教基金會及熱心教育之財團法人和社會人士提供,或由本校編列經費。

六、 本獎學金之審核由各學系辦理初審作業,複審作業由獎學金審核委員會審核,業務由教務處辦理。

七、 各院系亦得自籌經費另訂定獎學金給予辦法。

八、 本要點經主管會報通過後實施,修正時亦同。