成大建築白省三先生獎學金申請辦法

一、宗    旨:成大建築研究所六十級畢業學長白省三先生為協助系上學業優秀且家境清寒的學生,並鼓勵其向上精神,順利完成學業,貢獻建築產業,特設置本獎學金。

二、獎助對象:凡成大建築學系具正式學籍,屬於經濟上需要資助之學生。大學部學生每學期獎助二名碩士班學生每學期獎助二名

三、獎助金額:每學期開學後依成大建築文教基金會公告日期申請,申請通過者予發新台幣四萬七千五百元

四、申請資格:

(一)成功大學建築學系大學部與碩士班在學學生。

(二)學生家境清寒、遇有急難、需要協助者。

(三)除符合前二項資格外,其前學期總平均成績達七十五分以上,大學操行成績達七十五分以上,經導師(或指導老師)推薦者。

五、評選方式:

(一)以經濟狀況為第一考量,學業成績表現為輔。

(二)每學期由系主任邀請三至五名老師,組評審委員會評選之。

六、申請資料:

(一)申請書一份。

(二)學生證、身分證(護照)影本一份。

(三)前學期成績單一份。(新生免附)

(四)自傳、課業表現及家境說明書一份。(A4一頁,限中文或英文撰寫約三至六百字)

(五)最近三個月全戶戶籍謄本一份。(僑生及外籍生免繳)

(六)導師(或指導老師)推薦書一份。

(七)得附清寒證明(里長出具)或低收入戶證明(區公所出具)。

七、申請交件:成大建築系主任辦公室秘書收件。

八、申請期間:即日起至民國107年10月26日止。

Tags:

附加檔案大小
檔案 bai_sheng_san_2018-2.docx25.26 KB