108年度臺北市都市更新學會《都市更新論文研究獎助計畫》

社團法人臺北市都市更新學會研究論文獎助辦法

一、社團法人臺北市都市更新學會為鼓勵各大專院校碩士,進行都市更新相關論 文研究及撰寫,特設置此辦法。

二、獎助對象 教育部立案之公私立大學凡都市計畫、建築、地政、土地管理或相關系 所的碩士(含畢業一年以內者),撰寫與都市更新相關之論文,均得經學校 系所或指導教授推薦參加者競賽。

三、申請獎助之論文及其申請期間,由秘書處公告為主。

四、獎助方式 獎助金額:第一名新臺幣 30,000 元整 第二名新臺幣 20,000 元整 第三名新臺幣 10,000 元整 受獎方式:得獎人將於當年度年會時,由社團法人臺北市都市更新學會頒予 得獎人每篇獎狀一紙及前三名獎金,指導教授獎狀一紙。

五、申請方式 申請文件:申請人需檢送推薦表(附件一)、具結書(附件二)、授權同意書 (附件三)、碩士論文一本及論文重點節錄一式五本,上述資料 並附加電子檔光碟一份(word 檔),向本會提出申請。

六、申請獎助之論文格式如下:

(一)篇幅限制、版面設定:申請者將論文節錄重點,字數限制二萬字或內 容三十頁以內,採標楷體十四號字輸入A4 紙張直式橫書印製,上下 左右之邊界各為二〃五公分,行距為固定行高,行高為二十二 pt。

(二)封面及封底:A4 紙張採直式橫書方式,於封面註明申請獎助之論文 名稱、學校、系所、研究生、指導教授及論文完成日期。

(三)內容: 1.摘要。 2.目錄。 3.前言或研究緣起。 4.研究目的與重點。 5.文獻探討。 6.研究設計、研究架構及分析方法等。 7.分析結果及研究發現。 8.結論及建議。 9.參考文獻。

七、權利及義務

(一)獲獎助者須保證其論文內容未有抄襲、改作、侵權等違反學術倫理或 著作權相關法規之情事,否則本會有權取消獎助資格,並追繳所有已 撥付之獎助金。

(二)獲獎助者應同意無償授權本會得不限地域、時間、方式,公開陳列、 展示、傳輸其論文著作全部內容之權利。

八、本要點經學會理監事聯席會議同意後實施辦理。

附件 : 學生論文獎助辦法+通知