107年畢業典禮實施計畫

新聞類別: 

本校107年畢業典禮實施計畫

壹、目的: 使畢業同學在最後駐足成大校園的這一刻,緬懷自己校園生活的點點滴滴, 透過畢業典禮活動,承接師長們與學弟妹的祝福,在莊嚴隆重、活潑流暢 的儀式中,也拾起信心邁向屬於自己的康莊大道。
貳、依據:本校 106 學年度行事曆。
参、承辦單位:學務處軍訓室
肆、協辦單位:本校各處、室
伍、畢業典禮時間: 107 年 6 月 2 日(星期六)15:00~18:00,區分:校園巡禮和 室內典禮二部分。 (一) 校園巡禮:15:00~16:00 (二) 室內典禮:16:00~18:00
陸、活動地點:巡禮路線與中正堂
柒、參加人員: (一) 校內人員:校長、本校一級主管、系(所)主任、畢業班導師、應屆畢 業生、本校工作同仁、協助同學。 (二) 校外人員:校友、貴賓、畢業生家長。
捌、畢業典禮預演:預演計畫另案專簽,預演時間: 107/6/1。
玖、校園巡禮計畫如附件一,中正堂典禮儀式如附件二。
拾、任務編組與行政配合事項如附件三。
拾壹、一般規定事項

一、參加典禮之師長請著學位袍、西服或正式服裝,工作人員穿著工作背心, 畢業生著學位袍,師長學位袍請於6/1(五)之前向總務處資產管理組完成 租借。
二、撥穗領證代表需參加典禮預演,未參加預演或6/2(六)典禮當日遲到者, 取消上台資格。
三、參加典禮畢業生先於14:30之前在各系、所指定地點會合,整理服裝儀容 2 後(勿穿著 拖鞋、短褲),帽穗先垂於右側,暫不固定,貴重物品隨身攜 帶,15:00開始校園巡禮。
四、參加典禮人員請準時入場,由服務人員引導就位。
五、典禮進行中,畢業生不得脫卸衣帽。
六、如遇偶發事件,由典禮總協調官協調有關人員處理。
七、遇火災、地震或發生其他安全事故時,由軍訓室主任指導司儀宣佈疏散避 難,並由各系、所輔導教官負責引導。
八、請各單位依據附件三「畢業典禮行政配合事項」,據以執行各項整備工作。
九、畢業典禮相關訊息請參閱軍訓室網頁或 107 年畢業典禮網站(建置中,建 置完成另行公告)。

拾貳、本活動經費概算如附表一。
拾参、如有未盡事宜,承辦單位得隨時補充公告。

附加檔案