103學年度 國際事務處外國學生接待義工招募計畫

新聞類別: 

本校近年來皆有來自世界各地的外國學生前來就讀,其地區涵蓋歐洲(英國、法國、捷克、義大利等)、美洲(美國、加拿大、中美洲、南美洲等)、東北亞(日本、韓國等)、東南亞(馬來西亞、新加坡、印尼、越南)等等,歡迎對於接待外國學生有興趣且深富服務精神的同學們,加入接待義工的大家庭!不但有機會結識來自各國的學生,更有機會透過培訓課程學習成長。一年服務後,表現優良者可獲得服務證書。 
Ø 工作內容:協助接待外國學生(包括學位生與交換生)
Ø 工作要求:

  1. 需參與說明會。
  2. 擔任接待義工同學需要在要求時程內全程接待,才能擔任接待義工一職。
  3. 需全程接待時間:2014.09.08-2014.09.262015.02開學前後一周。其他依接待對象需求提供服務。學生未抵台前,請先以email連繫提供相關資訊。

Ø 接待對象:

  • 秋季班、春季班外國學位生
  • 秋季班、春季班交換學生(含大陸交換生)
  • 其他臨時接待事宜(暑假及寒假短期交流生)
  1. 報名截止:2014.05.21(三)前
  2. 說明會及面試時間:

上午場:2014.05.24 (六) 09:00-12:00於學生活動中心1F 多功能聽
下午場:2014.05.24 (六) 14:00-17:00於學生活動中心1F 多功能聽
當天報名者請直接攜帶報名表至會場
 
Ø 義工培訓:

  • 培訓內容為義工經驗分享、基本華語常識與台南觀光資訊等等。
  • 錄取義工(包括曾參加義工服務者)務必參加培訓課程,無故不到者將取消資格。

 Ø 報名方式:

  1. 登錄基本資料網站:http://goo.gl/KboUz7
  2. 申請者需詳填報名表以及於上述網站上登錄基本資料後,始得完成報名手續,如前述二者有未完成者則將視為報名手續未完成。
  3. 報名表可於本網頁(http://goo.gl/t1IetE)下載,填妥後請將紙本交至國際事務處國際學生事務組。

 

  • 欲續任之義工,也請線上登錄,不須面試,經審核後即通知是否可續任擔任義工一職。